PUNTA DE FLECHA

El vino Punta de Flecha procede de nuestro viñedo de Serranillos del Valle, compuesto de Garnacha 100%.
En su elaboración, un 30% del mismo es pisado con los pies; y el resto, es despalillado, aportándole un 20% de raspón.
Su fermentación se lleva a cabo en tinajas de barro, empleando las levaduras autóctonas del propio viñedo (levaduras no comerciales, procedentes de la propia uva), sin filtración ni estabilización química.
En relación a su crianza, el vino ya fermentado reposa durante 9 meses en barricas de roble Americano.
Por último, su embotellado y etiquetado se realiza manualmente, siendo la producción total de botellas 580 unidades de 75 cl.
FICHA TÉCNICA |
|
Alcohol |
14,5 % Vol |
PH |
3,54 |
Acidez total |
6,24 g/l |
Acidez Volátil |
0,79 g/l |
So2 |
40 mg/l |
En un futuro, y tras los ensayos que están siendo realizados con la uva procedente del resto de viñedos, saldrán otros vinos que se sumarán a Punta de Flecha.
CONTACTA CON NOSOTROS
Descubre nuestros vinos